Зима

Занудыч
Скоро белые снега
на уставшие луга,
на застывшие стога
лягут одеялом.
Мир задумчиво взгрустнет,
речка свой замедлит ход,
сердце вздрогнет и замрет -
вечная усталость.

Ветер песню запоет,
снегом землю занесет,
луком дерево согнет
весело ликуя.
Знать вновь буду до утра
свечи жечь все вечера,
значит подошла пора
думать: как живу я.

Пусто, голо за окном.
Пусто на сердце моем.
А мечта промчалась сном
в голубые дали.
Не заметишь ты огня,
что слабеет день от дня.
И мои слова гоня,
грезишь без печали.

Что тебе метель и стужа?
Пусть они свистят и кружат.
Ведь тебе всего-то нужен
взгляд. Увы, не мой.
И с тоскою глядя в небо,
думаю: "Ну поскорей бы
снег, укрыв и быль и небыль,
мой вернул покой."

1985/12/01