И вроде всё, и ничего...

Владимир Прохода
И вроде всё, и ничего,
Что можно вспомнить с упоеньем,
Лишь жёлтый лист, тетрадь, перо,
Душе страдающей спасенье...

Воды так много утекло
И всё былое  за чертою,
Разбито Счастье, как стекло,
Смысл оказался пустотою...

И то, чем жил, творил, любил
Ушло на пару с суетою
И не осталось больше сил,
Во весь опор лишь за мечтою...

А с неба льёт  декабрьский дождь,
Но  веселятся только лужи
И день похож уже на ночь,
По переулкам темень кружит...

Нет виноватых, нет вины,
Мерцают тая, плачут свечи,
А мне так много тишины,
Но только с нею мои встречи...


  П.В.М.      20.12.2017г.