Метелица в фаворе

Рябова Анна Ильинична
Ветер ветви голые колышет
С голубой узорчатой каймой,
Не воркуют голуби на крыше
В декабре холодною зимой.

Без тепла пропало воркованье-
У него период отпускной,
И стоят деревья-изваянья
За ажурной белой пеленой.

На дворе метелица в фаворе,
И морозный день уже в цене,
Выйду я на улицу в задоре,
Чтоб пройтись по снежной целине.

По дороге зимней безупречной
О весне мечтая,а пока-
Хорошо в холодный тихий вечер
Посидеть в тепле у камелька.