Лишь ты спасёшь...

Владимир Рыбаков 3
Когда горит твой дом и в сердце - гнев,
А каждая душа близкА и свЯта,
Удел живых - смертельный страх презрев,
Мир защитить оружием солдата.

Когда пылает Родина твоя
И гОре не обходит стороною,
Залив края родные по краЯ,
Лишь ты спасёшь её любой ценою

В непримиримой схватке Зла с Добром,
Где всё решит последняя граната,
Сквозь грохот залпов ясно слыша гром
Могучего победного набата.

Когда же догорит пожар войны,
Мир возродится памятью о тыщах
И на просторах выжившей весны
Цветами прорастёт на пепелищах.

20 дек.2017