Тоска II

Занудыч
Мрак залил мою душу свинцом,
чёрен день и черным-черна ночь.
Вдаль по ветру уносится стон...
Кто способен в беде мне помочь?

Кто на помощь придет и спасет
от погибели душу мою?
Кто поможет, кто круг разорвет?
Круг порочный, в котором стою.

Все напрасно, когда ты один,
когда мрак неприступной стеною.
Можешь к Богу взывать: «Господи!»...
Все равно будешь впитан землею.

1985/10/11