Господи, дай мне сил!

Мар Ру
Господи, дай мне сил —  ощутить, понять, простить
Всё то, что в душу не вшито
Чему не отведено отдельного места
В системе всей этой игры комичной...

Люцифер, падший свет святых углей,
Тебе ли не знать, что такое принятие — 
Безропотное...откровенное...
Без права на апелляцию.
Помоги мне усвоить сложный урок — 
Сложнейший из всех уготовленных — 
Смиренно, с достоинством пройти там,
Где страх...где особенно больно...

Знаю... Все просьбы мои эгоизмом прописаны
Ведь я —  человек, заложник инстинктов
Простите мне сгорбленный стан, морщинки...простите мне слабость...
Ведь оба вы есть то самое 'да' на гранях реальности.

И если утрачу я путь —  добавьте тьмы мне в этом тоннеле
И если уверую вновь —  проверьте на стойкость
Иначе не выйдет, ничего не получится
Иначе я просто сгорю...

Оставшись, при этом, живою.

21.12.2017