Пожелание жёлтого пса

Марат Мавлин
Как всегда в декабре к нам спешит Новый год,
С нетерпением ждёт этот праздник народ,
Так давайте попросим мы желтого пса,
Чтоб творил он для нас лишь одни чудеса.

Это счастье и радость, улыбки и смех,
Чтоб хорошего было с лихвой и на всех,
Чтобы не было войн на земле, слёз и бед,
Трудовых только всем и спортивных побед.

Срок недолог, дождёмся, пёс право получит,
Как куранты пробьют, свой  ответ нам озвучит:
«Так нельзя, слышен лай на планете повсюду,
Не собачьтесь, прошу вас, вы всё-таки люди!»
 
           МГНОВЕНИЕ
       
Новый год без всяких промедлений
Сам к нам обязательно придёт,
В гости ждать не будет приглашений,
По планете он уже идёт.

Подождёт тактично пока старый
На курантах стрелочки сведёт,
И под звук последнего удара
В каждый дом уверенно войдёт.

Не заметим, как наступят будни,
Полетят листки с календаря,
А сейчас встречать его мы будем
И кричать: «Ура, ура, ура!»

Сразу поздравлять начнем друг друга,
Выпьем, стоя, за него бокал.
Он же в миг за стрелками по кругу
Лишь промолвит: «Старт, друзья, я взял».

Принесёт заботы и надежды
С ними к нам приходит Новый год,
Остальное будет всё как прежде,
Просто станем старше мы на год.

Подведём итоги годовые,
Новые наметим рубежи,
Будем брать высоты трудовые,
Новый, ты нам только прикажи!

Не успел прийти, и нет уж года,
Столько же придётся тебя ждать.
Самый ты любимый у народа,
Приходи скорее к нам опять!