С земелькой говорила

Дочь Земли
мне  ясен тот язык,
О Счастье и о горе,
Напоминал мне лик.

Толкуют все правдиво,
а наяву вся ложь,
Скажи коль некрасива- ты ж
замуж не возьмёшь.

Ниспослана корона,
Знать будешь так богат,
Скажи зачем простушке,
С "злодеем ,чёрным спать.

Да,кто же в этой жизни,
Всю правду пропоёт,
лишь маленький цветочек,
оближет лаков мёд.......