Кораблики

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии


Одну закуску из яиц
Мы с вами раньше рассмотрели.
Теперь хочу вам предложить
"Кораблики" на самом деле.

На них мы к счастью поплывем,
И в этот праздник новогодний
Нас чудо непременно ждет,
О том поговорим сегодня.

Закуска эта так красива,
Она изысканна вкусна,
Как будто чудо появилось,
Приплыло к нам оно из сна.

В яиц вареных половинки
Положим вкусную начинку.
Икрою красною приправим,
Укрепим парус, и поставим

Свои кораблики на блюдо,
Отправимся мы в сказку-чудо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Закуска «Кораблики» из яиц с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца
сыр
красная икра
майонез
перец
соль
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Из одного яйца получается 2 кораблика.
2Отварить желаемое количество яиц, пополам их разрезать вдоль, достать все желтки.
3Сыр потереть на терке, извлеченные яичные желтки растереть с сыром, майонезом, солью и черным перцем.
4Каждую половинку белков наполнить получившейся начинкой, сверху выложить немножко красной икры, вместо которой также можно взять горошек или кукурузу.
5На зубочистку или шпажку наколоть треугольную или прямоугольную полоску сыра и воткнуть в половинку яйца в виде паруса, проделать такое со всеми корабликами.
6Закуску «Кораблики» из яиц с красной икрой можно подать как на общем большом блюде, так и порционно.