Заснежен перевал

Залина Газданова
Заснежен перевал, туманна перспектива;
Не повернуть назад - присядь, передохни.
Напротив, метрах в двух, пожухлая крапива,
и полный антураж коварной западни.
И страшно, и смешно. И холодно, отчасти.
Ого! Собачий лай?! Нет худа без добра?
Однако этот пёс – с оскалом волчьей пасти,
где за стеной клыков бездонная дыра.
Ну, вот, парад химер уже владеет мозгом;
воображений плод уткнулся мокрым в грудь.
Пригрей его слегка - становится морозно,
погладь и поднимись, не дай себе уснуть.
Крапива вся в снегу, за перевалом сосны
прорезали туман верхушками насквозь.
Вставай и поспеши, пока не стало поздно,
пока в сугробе пёс с рычаньем ищет кость.