Ты одета снегуркой на празднике этом

Владимир Кабашев 2
Ты одета снегуркой на празднике этом.
Я с трудом дорогая тебя узнаю.
Ты – живая и точно уж будущим летом
Не растаешь снежинкой – крутая… люблю…

И вокруг хоровод из детишек-зайчишек
И метелью кружатся снежинки вокруг
И девчонки кидают снежками в мальчишек,
Дед Мороз для детей самый преданный друг.

Мушкетёр карнавальный одетый в доспехи
Не на шутку старается всех победить,
Но получит наглец от меня  «на орехи»,
Если вздумает тоже тебя полюбить.

Вот закончится праздник – ты смоешь румяны,
И портфель твой как прежде домой понесу.
Нет девчонки милее сестрёнки Ульяны
В Новогоднем и…с…нежной загадкой лесу.