Раздумье

Анатолий Перхин 2
                РАЗМЫСЛЮ
Гляжу на храмы Соловков. Горжусь и восхищаюсь.
Увидел остров тот каков. Зауважал, признаюсь.
Туда бежали от царей. Молились и трудились.
Свечи жгли у алтарей. Таланты пригодились.
Через назначенных попов  сбирались мужики.
Внушались страхи от богов. Впрягались добряки.
В пример им ставился Христос: «Терпи! И крест неси.–   
(А храм  тем временем всё рос) –  У Бога сил проси.»
Народ  – под гнётом тут и там. Попам, царям – богатства.
Нужна прислуга господам. Монашеское братство…
Большая власть монастыря. Свои у них там  званья.
Необходимы для царя. Мужик возводит зданья.
И в наше время ФСБ в церквях опору ищут.
С непокорными в борьбе в судах имеют крышу.
Держать хотелось бы царям народ свой в темноте.
Подачки малые даря, дворцы построят те.
В судах же правды не найти. Законы – кривотолки.
Бесполезно к ним идти. Там прокуроры – волки.
А журналисты продают свои статьи для властных.
В них с три короба нальют. Поверите? Напрасно.
  Дек.2017г.