Мы связаны с родной землей

Ирина Ивановна Соколова
Мы связаны с родной землей
Своими русскими корнями,
Но мы живем в стране чужой,
И словно пропасть между нами.

Все разделив на клир и мир,
Разрушив уз святое братство,
Создали собственный кумир-
Ненасытимое богатство.

Им измеряют все вокруг:
Геройство,честь и чью-то доблесть
И создают порочный круг,
Где распинают снова совесть.