Она прятала в клетке птиц

Татьяна Незабудка
Она прятала в клетке птиц,
Ловила руками синиц,
Сажала их в тесную клетку,
И вешала клетку на ветку,
А ветку держала в груди
И думала, жизнь впереди.

Кружили вокруг журавли,
Но тесно синицам внутри,
Они не поют, не играют,
Лишь перья на крыльях теряют,
Когда переполнилась клетка,
Сломалась от тяжести ветка.

И птицы в лазурную высь
К истокам своим поднялись.