Деревеньку свою...

Геннадий Смирнов 2
Деревеньку свою,
Помню очень желанно,
Столько лет уж прошло...
Не забуду...Так странно,
Золотые поля,
Все пшеничные нивы,
Да река вдалеке
И плакучие ивы.

Огорода гряды,
Поливная картошка,
За забором курятник...
Облезлая кошка,
Всё приносится в память,
Лаская печаль,
Не вернуться обратно,
Безудержно жаль.

Деревеньку свою,
Помню долго и зримо,
Вновь дороги степные
Проносятся мимо.
Разлохмаченный ветром
Бродяга ковыль,
Словно райская сказка,..
А может и быль.