БЕЗ СЛОВ

Игорь Николаев 2
Сидим, в глаза глядим друг другу,-
С вороной, той, что за окном.
Её здесь рядом где-то дом,-
В двух-трёх шагах - через дорогу.

У моего окна скамейка -
Из двух - раздвоенных сучков,
Где нету места для врагов,
Не просит есть её семейка.

Когда склюёт свою добычу,
Глядит, что дома я творю,
Я обо всём ей говорю,
Взгляд острых глаз её как встречу.

Смешно, её кокетство видеть,
Как перья клювом оправляет
И угостить её - меня взывает,
И я кормлю, чтоб не обидеть.

Мне любы: девы этой стать,
Её походка, оперенье,-
Ей отдавая предпочтенье,
Я стал ей вкусности давать.

В ладошке ей в окно просуну,
На руку сядет, не боясь,
И ест, пред этим помолясь,
Мне, предлагая половину.

Насытившись, сидим мечтаем,
Глаза в глаза глядим, глядим,-
Мы редко с нею говорим,
Без слов друг друга понимаем.

                21.12.17