Участник 3. Простые Вещи - 37

Парад Иллюзий
То сквозь тучи светит солнце,
То луны пробьется луч...
Я лежу свернувшись в кольца
Посреди помойных куч.

А еще на той неделе,
В цирке, не жалея рук
Яро зрители балдели
Глядя мой смертельный трюк.

И какой же злобный гений
Крест поставил на судьбе?
Это был Петров Евгений,
Зам худрука по ТБ.

Бывший бомж и бывший дворник
Притворился мудрецом,
Тиграм нацепил намордник,
Клоунам помыл лицо.

Чтоб чего не натворила
Акробатская гурьба,
Он соорудил перила
Возле каждого столба.

Ну, а далее - как в сказке,
Лицедеям дорогим,
Униформе выдал каски,
Униформу - всем другим.

И мой друг-канатоходец
Без меня баклуши бьет,
Ходит, как какой уродец,
По помосту взад-вперед.

...

То сквозь тучи светит солнце,
То луны пробьется луч...
Я, КАНАТ, свернувшись в кольца,
Сплю среди помойных куч.