Вернусь в Россию - Родину свою

Омар Хайям -Рижский
 
                *  *  *
Когда нибудь со всеми я расстанусь,
Вернусь в Россию - Родину свою,
Ведь сорок восемь лет уже скитаюсь,
Как горько чувствовать что ты не ко двору.