Отражение в луже

Веселов Алексей
Отражаются большие облака,
Отражается небес голубизна...
Всё как сверху - только вот никак
Не обманет мелкая волна.

Всё другое в луже на дороге,
Непохожее на синюю мечту.
Эта лужа обманула многих,
Показав им снизу высоту.

Всё красиво - если не подует
Ветерок игривый и свободный.
Мелкой рябью красоту такую
Покрывает он на глади водной.

Вот и нет уже великолепья -
И обман рассыпался клочками:
Только сверху людям солнце светит,
Небо - навсегда над головами.

Так и демоны пытаются заставить
Нас поверить, что их мир прекрасен.
Получается похоже - но местами.
Мы-то знаем, как их мир опасен.

Всё, что под ногами - не от Бога:
Грязь и темнота, глубин гниенье.
Их подделки грубы и убоги,
Топни в луже - отпадут сомненья.

Небеса же как всегда красивы,
Даже если в них гроза бушует.
Вечное, божественное диво -
Не подделать красоту такую.