Участник 4. Простые Вещи - 37

Парад Иллюзий
Реквизитное бревно

Средь старой утвари давно
В углу заброшено, забыто,
Лежало толстое бревно
Из  циркового реквизита.

Хоть и пустое изнутри,
Но кто не помнит эту сцену?
Его при счёте: Раз, два, три...
Вносили бодро на арену

Два бутафорских силача..
Вот тут тогда была потеха.
Как гулко падая с плеча,
Взрывало купол громким смехом.

Бока трещали у бревна,
А у людей светились лица...
Смеялась дружно вся страна
И хохотала заграница...

Впитало гордое бревно
Всю славу циркового круга.
И твёрдо верило оно,
Что это лишь его заслуга.

Ушли Никулин и Шуйдин...
И вот теперь под слоем пыли
Бревно терзает старый сплин:
Ну почему меня забыли!