Слава

Вячеслав Трубицын
Казалось, сотня лет – но всё ещё та слава
шагала, как титан, наполнив города,
она была, как день, была сильнее сплава,
была сильнее всех клеветников всегда.

Она вошла в сердца и, имя отпечатав,
заставила наш ум работать за двоих,
дала надежду всем: работнику, солдату,
крестьянину, рабу на берегах чужих.

Волной прошла по всем – источник этой славы
работал день и ночь, не знал покоя, сна,
планета – вся в дыму – дыхание узнала
с тем именем на все живые времена.

А он работу всю докладывал народу,
заботился о нас – о новом поколеньи.
Он верил в правду и великую свободу,
не знал ещё тогда свою всю славу Ленин.