Сказочный денёк

Валентина Доценко
21.12.2017.г.
Зима нам подарила сказочный денёк,
Деревья снежным  куржаком одеты...
Пичужка одинокая вспорхнула на пенёк,
И солнце озаряет ярким светом.
Кораллов гроздья стынут на ветвях,
Уносят в сказку,в волшебный мир иллюзий,
И серебрятся в солнечных лучах,
Нам навевая зимние мотивы - блюзы.
Земля укутана,как малое дитя
Снежком пушистым,словно одеялом,
Из печных труб дымок идёт,клубя,
Морозным духом небо задышало.
Снег весело скрипит под сапогами,
Морозец к вечеру сильней крепчает,
Так хочется у самовара с пирогами,
Сидеть в тиши и наслаждаться чаем.
Денёк и правда,удивительно хорош,
Мороз и солнце,чудный воздух...
Такой он светлый и погож,
Прекрасен в это время года отдых.