Осуществляющее невозможное

Гончаренко Ганна
Невозможное сбудется, 
Великие строения осунутся, 
Люди образумятся 
И обзаведутся детьми — 
Потомками-полукровками, 
Не спящими от зари до зари.
Слушай и молчи!
За тебя уже все сказано.  
Тебя измазано просветлением! 
Каждый год, празднуя день рождение,
Радуешь глаз, набиваешь живот. 
Ищешь выход, не понимая, 
Что выход там же, где вход. 
Чтобы дойти до мечты, 
Ползешь задом наперёд, 
Натыкаешься спиной на людей, зверей, пни... 
Присядь, отдохни! 
Но нет времени, 
Нужно решать ситуативные проблемы,
Чтобы покончить с глобальным кризисом!
Доказав все теоремы, 
Медитируешь, создаёшь звук ОМ.
Входишь в нирвану, 
Ещё больше пачкаешься просветлением. 
И потом с хорошим настроением
Возвращаешься в мир,
Поднимаешь настроение всем остальным, 
Размазываешь по щекам грим, 
Вспоминаешь, что “шоу маст гоу он”,
Глушишь стон, натягиваешь улыбку. 
Будущее уходит корнями в прошлое,  
Даёт право на ошибку, 
А значит — пора осуществить невозможное! 


© Ганна Гончаренко, 2017