День Нептуна

Серафима 4
                Д.А.

Середина лета, солнце и жара,
водная феерия в лагуне,
и по всем приметам, знать, пора
приносить дары царю Нептуну.

Кто у нас упитанный и рослый,
тому быть Нептуном суждено,
ну конечно шеф, он самый толстый,
как дубовое столетнее бревно.

Из воды вышагивал он чинно,
до колен свисал его живот,
мелкие рыбёшки непрерывно
плыли как галушки ему в рот.

А потом торжественно на троне
апельсины лопал с кожурой,
и русалки издавали стоны,
развлекая чувственной игрой.

Их тела, увешанные тиной,
разжигали в боженьке пожар.
От любви, нахлынувшей лавиной,
он сиял как медный самовар.

Новичков в одежде окрестили,
гости были просто без ума,
языками еле шевелили
после выпитого пива и вина.

И на пляже в этой шумной свалке,
в небывалом диком кутеже
самая красивая русалка
танцевала румбу в неглиже.

Шантюбе.      Картинка из интернета.