Я образ твой губами нарисую...

Виктор Письмак
Наверно дальний свет комет
Тебе дорогу освещает
И их холодный мягкий свет,
Прощаясь, в Космос улетает...

В других мирах ты... далеко...
Там свет иной, другие звуки...
И словно в ракушке морской
В спирали тают сердца стуки...

Волна прибоя в камыше
Все также нежит стебли пеной
И мчит земля на вираже -
Года меняя в жизни бренной...

И ничего не изменить
В кругах нам этой карусели -
Кого хвалить, кого винить
За то, что с криком в нее сели?

Но я листаю жизни дни,
Где есть счастливые открытки-
Там ты сказала, - Мы одни...
И серых глаз твоих улыбки...

Как осветилось все вокруг
Мирами новыми, любовью...
И карусель крутила круг,
Взмывая радугой морскою...

Я отыщу твои миры
И воду принесу живую...
И ты, как прежде говори...
...Я образ твой губами нарисую...