Как быть нам с теми, кто душой нечист

Людмила Тростянская
Как быть нам с теми, кто душой нечист,
От кого исходит шепелявый свист,
Кто под предлогом общих благ
Скрывает свой корыстный флаг?
За ради выслужиться перед властью,
За ради эгоистичной сласти.

Инкрустировав алмазной крошкою горлило,
Облагородив и приподнеся  красиво,
Свой шкурный интерес,
Внушив ему народный вес,
Готовы интриганить и козлить,
Чтобы иные мненья с чаши весов сбить.
Там ложь на лжи клубится,
И никто того вовсе не стыдится.

Душою кто корыстен
И мыслями не причащен,
Поступков тех мотивы
Не могут быть благочестивы.
Уста их столь велеречивы,
Что страшно заразиться нечистОтой.
А вдруг сей вирус позолотой
Распылится и  на остальных?
И ни за что  удар вируса – под дых…

***
Красивы иные снаружи,
Блеском отутюжены,
Благоухают как роза,
А внутри – зудящая  заноза.

14, 20 декабря 2017,  Ковдор.