Остров МАМА

Людмила Сотникова 5
Ах, что-то сегодня мне грустно,
хоть светел судьбы окоём.
В нём жизни проторено русло,
где все мы, как можем, плывём.

Плывём иногда без разбора -
без компаса и без ветрил,-
ведь наше житейское море
любого оставит без сил.

Обходим «буйки» мы упрямо,
но делаем вновь поворот,
где остров по имени МАМА
нас встретит, простит и поймёт.

В себе разобраться поможет,
найдёт золотые слова,
где нужно – «соломки подложит»,
в дорогу разбудит, едва

проклюнется робкое утро,
и, пряча душевную боль,
спокойно, в молчании мудром,
и хлеб нам поставит, и соль.

И так будет взгляд её светел,
и милым, как в детстве, жильё…
А мы, как всегда, не заметим,
что сердце уносим её.

Шагнём мы в весну или в осень,
и всё позабудем с тобой,
лишь неба невзрачная просинь
заплещется над головой.

Она же, как сбитая птица,
забыв про еду и питьё,
святым своим станет молиться
за деточек милых её.

Опять отшумят листопады,
устанет зима ворожить…
А матери много ли надо?
Ей только б до встречи дожить.

17.11.2017