Расплатились охрой одуванчики

Игорь Коврижин
Расплатились охрой одуванчики -
Пушинки будто соболиный мех.
А мы с тобой живём «ромашками»,
То да, то нет. То да, то нет.
Мы с тобой живём «шиповником»,
Вонзаем иглы, не боясь в ответ,
Быть под корень злобой срезаны.
Спасает лишь красивый дикий цвет.
Мы с тобой живём берёзами,
Растущими вдвоём среди хвои.
Мы как ивы часто плачем слёзами,
Если вдруг остались без любви.
Расплатились охрой одуванчики -
Так и мы живём, угасает свет.
Наполни себя мудростью дубовую.
Живи сто лет. Живи сто лет.