Спит клубком старый кот

Игорь Коврижин
Спит клубком старый кот,
Кофе час как остыл.
Кривда жизни проста, 
Ничтожно мало тебя ценил.
Потух никчемный камин,
Дымит, и нет тепла.
Теперь не хватает сил,
Хранить, что ты берегла.
Только наш старый кот,
И развалившейся дом,
Вместе со мной стариком,
Помним,  голоса её звон.
Если любовь в сердцах,
Живёт больше всякого зла,   
Как мне простить её,
За то что ушла навсегда?
Надеюсь, ты там ждёшь,
Меня и бродягу кота,
Которых однажды в дом,
С улицы приволокла.