Ранения

Валентин Сычёв
Пулевое ранение в область награды,
Родовое наследие смутных времён.
Закалённая стать молодецкой бравады,
И обкрошится камень столбцами имён.

Рассечённая жизнь, об уступ пьедестала,
На котором судьбу  пригвождают к столбу.
И сочиться по капле не переставало,
Воплощение смерти, по рваному лбу.

Это дикое время погонного ада ,
Основные инстинкты превыше всего.
Бестелесная жуть замутнённого взгляда ,
И сознание душится под сапогом.

Не придут поклонился могилам убийцы,
Балаклавою скроют от бога лицо.
Только осыпь с надгробных камней по крупицам,
Перемелется с прахом ушедших бойцов.