Повозка дней привычно монотонна...

Серик Устабеков
* * *


Повозка дней привычно монотонна,
И вот уже мне скоро пятьдесят.
Вокруг давным-давно желтеют кроны,
И в разных зеркалах тускнеет взгляд,
Желанней одиночество и книги,
По вечерам я чаще слышу блюз,
И для жены не розы, а гвоздики
Я приносить как прежде не стыжусь.
Детишки превратились в гордых граждан,
Втянувшись в ежедневный маскарад.
И всё-таки, душе моей не важно,
Что очень скоро стукнет пятьдесят.


21 декабря, 2017.