Ветер Плач монголки

Владимир Станкович
Ветер, о ветер
летящий над Великой Степью
Ветер - что омывает скалы Хингана и Алтая
Ветер - веющий над курганами сгинувших
Издревле народов
Ветер несущий пургу из тайги заледенелой
Ветер - знающий волны Последнего моря
Ветер - что развевает знамена Тэмуджина
Ты знаешь все.
Расскажи же мне
Где лежат кости моего милого?