Не ты

Сергей Крот
Был выходной, толпа людей
В том парке, в этот день гуляла.
Старушка там, кормила голубей
И птичья музыка звучала.

И я там был, по парку шёл,
Прислушиваясь к пенью птиц.
Спросил себя: "Куда же я забрёл?"
Минуя приставучих продавщиц.

Заметил я её издалека,
У лавочки спиной ко мне стояла.
Скорей всего ждала звонка,
В руках свой телефон она держала.

А силуэт её, похож на твой,
Причёска как твоя и чёрный волос.
Вот, вдруг, кивнула головой,
Что-то ответила подруге на вопрос.

И тут же ёкнуло в груди
И участился сердца стук.
Оно сказало мне: "Не жди,
Коснись её прелестных рук".

"Не может быть", - подумал я.
Как ты могла здесь очутиться?
Решил не тратить время зря,
Она, быть может, тоже удивиться?

Но вот, раздался звук звонка,
По телефону ей звонили.
Толпа людей, мне показалась велика,
Все к памятнику подходили.

Она по телефону говорила
Как, вдруг, на что-то отвлеклась.
Она куда-то посмотрела,
И с собеседником простилась.

И в тот момент, открылось мне лицо,
На шее у неё, была цепочка,
А на цепочке той - кольцо,
На её мочке - два листочка.

Неотразимые глаза, красивый нос,
Её, самую прелестную улыбку
И чёрный в сажу цвет волос.
О боже, как не сделать мне ошибку!

У памятника развевался флаг,
Та лавочка была правее.
Сразу ускорился мой шаг
И быстро подошёл я к ней.

Но подходя, увидел я,
У лавочки не ты стояла.
И ничего, от подруги, не тая,
Что-то негромко объясняла.

Вот так вот, чуда не случилось
И ясный день померк в тот час.
Вдруг, всё на миг остановилось
И мой огонь в глазах погас.

Не встретил в парке я тебя,
Ты мне привиделась тогда...
Ушёл из парка сразу я,
И не увидел больше никогда...

09.05.2017 - 21.12.2017