Март целует руки февралю

Игорь Коврижин
Март целует руки февралю.
Апрель в раздумье: убирать ли сани.
Заплыла инеем, надпись пальцем
По стеклу: Всё хорошо. Я буду рядом.
Не жду уже в свой дом весну,
Её пьянят февральские метели.
Как и тебя в чужом краю,
Холодные объятья обогрели.
Заплыла инеем надпись пальцем
По стеклу. Апрель не я, он ждёт и верит.
Он в раз простит, пропащую весну.
А мне хватило, лишь одной метели.