Прошу дружбой со мной пренебречь

Игорь Коврижин
Веришь в Бога, верь и в дьявола!
Прошу дружбой со мной пренебречь.
Если желчь моя идёт от лукавого,
Помолись на огонь святых свеч.
Моя жизнь до дыр потёрта, изношена,
Мой цинизм устремился в высь.
Я не буду беречь изнеженных,
От колко-острых изречений-игл.
Горсть земли будет щедро брошена,
На времена панибраства со мной.
Вслух: не плохого, и не хорошего.
Промолчите! Да и чёрт со мной!