в последний путь новогоднее

Николай Гуров Поэт
Что взять с собой в последний путь
Игрушки с новогодней елки
А может только лишь иголки
Еловых лапок на снегу

Поставьте я не убегу
На свежий снег мой гроб дешовый
Здесь где-то ежик спит суровый
В кротовой норке на лугу

Здесь ветер треплет куст полыни
Спокон веков здесь и поныне
Справляет старый новый год
Простой кладбищенский народ

Он веселиться близко смерти
Не потому что смертен сам
А потому что жизнь поверьте
Стоит у смерти на часах

И охраняет дрожь былинок
И ежика спокойный сон
И белизну ночных тропинок
И чаши вечности весов

Все даже самую маленьку пылинку следует взвевисть на весах вечности
но делать это надо острожно что бы их не сломать