О, эта ночь!

Евгений Филиппов-Заонегин
О,эта ночь!Беззвучно мысли
Роятся в образах во мне,-
Слова сорвались,и повисли
В безмолвных комнат тишине.

Смотрю на улицу:ни тучи!
Так ясен неба синий свод,-
Не нависающий,летучий
Из полога далёких звёзд.

Но что-то тайное "стучится",
И рвётся посетить во сне...
Как душно мне!...И мне не спится
От ожидания во тьме.

        21.12.2017г.