Закон бумеранга

Людмила Липкан
Однажды мирянин у старца спросил,
Для каждого ль Бог милосерден в прощеньи?
И старец ответом своим поразил:
Бог милостив к каждому,  нету сомнений.
Вот если ты вдруг повредишь свою руку,
Отрежешь ее,  или будешь лечить?
Грехи наши, Бог соотносит к недугу
Себя самого. И чтоб нам облегчить
Страданья - Он истины всем оставляет,  в Заветах.
А мы их веками не чтим.
Закон,  по которому нас воссоздали,
Гласит - "Мы  получим все то,  что  дадим".
Не Бог,  а мы САМИ СЕБЯ наказали.
Тем самым  Создателю боль причиня.
Чтоб путь свой пройти без тревог и печали -
Живи, лишь  Любовь в своем сердце храня.

Астрахань,  декабрь 2017