Жизнь приучает к постоянству...

Семён Заславский
Жизнь приучает к постоянству -
Привычка - мощный антистресс.
Хранится в памяти пространстве
То, что будило интерес.
Мы помним дружбы и победы,
Всех тех, кого смогли любить,
А неудачи, боли, беды
Всегда стараемся забыть.
С годами меньше впечатлений,
Нас задевающих извне.
За то растёт число сомнений
И трещин в памяти броне.
Сквозь них негаданно, нежданно,
Но с ростом возраста ясней,
Внезапно вновь мечты и планы
Приходят из минувших дней.
Всё, что когда-то намечалось,
Но выполнить не удалось...

Не оправдает нас усталость,
Ни козни недругов, ни злость.

Хоть старость нудна и печальна,
Жизнь продлевает лишь она...
Должны мы верить изначально,
Что снова к нам придёт весна,
Что жили необыкновенно
И не напрасно рождены...

Пусть оборвутся дни мгновенно -
С эффектом лопнувшей струны...