Я не знаю

Александра Дианова
Я не знаю прибрежного рая
У подножия мраморных скал,
Где величие солнца сгорает
И купаются волны в песках.

Где заливистым ветром разбита
Облаков мной придуманных суть,
И луна тонкой лентой разлита
В осторожный извилистый путь.

Я б украсила пену морскую
Сладкозвучием, ломкостью  строк.
Я не знаю, не жду, те тоскую –
Море каждому будет в свой срок.

28.08.2008