Говорят Вeликиe Мира Сeго Чарли Чаплин

Белякова Светлана Николаевна
«Я такой, какой я есть: уникальная личность со своей историей наследственных порывов, персональных устремлений, заветных желаний и особых опытов — суммой коих я и являюсь».

«Секрет состоит в том, чтобы верить в себя. Даже когда я жил в приюте и шастал по улицам, чтобы раздобыть еды, я всегда считал себя величайшим актером на свете».

«Я понятия не имел, каким должен быть мой герой. Но стоило мне переодеться в его костюм и нанести грим, как я начал его понимать, а к моменту, когда я оказался на сцене, он появился на свет».

    Все, что мне нужно для комедии, — это парк, полицейский и красивая девушка.

«Благодаря юмору мы увидим иррациональное в рациональном, несущественное в важном, юмор помогает нам выжить и сохранить здравый рассудок».

«Я, как мог, настаивал на том, чтобы мои фильмы оставались немыми. Я был актером пантомимы и могу без ложной скромности сказать, что в этом качестве равных мне было немного».

«Хороший разговорный фильм хуже хорошего спектакля, а вот хорошее немое лучше хорошей пьесы».

    Провал — это не конец света. Ведь и для того, чтобы выставить себя идиотом, нужна определенная смелость.




Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg