Бесценный номинал

Валерий Кораблин
Над дремавшей Рясой ярусами
Занималась пенная заря.
На побывку с добрыми словами
Подоспел к началу октября.

Когда лист, ещё горя на ветках,
Лёг ковром в обочины дорог,
Средь полей озимых в редких метках –
Про запас поставлен сена стог…

Бросив город и забыв на время
Суету, науку, Интернет,
Да собратьев алчущее племя,
Видевших тревоги разных лет…

Ранним утром звёзд уже не видно.
Нет тумана. Свежий ветерок
Грусть развеял, но чуть-чуть обидно –
Не собрался на побывку в срок...

Средь дорог, запутавшись надолго,
Лишь во сне село припоминал…
Пусть и Ряса Ракова не Волга –
Для меня бесценный номинал.

21.10.2007г.