Из Роберта Геррика. H-714. Не каждый день...

Юрий Ерусалимский
H-714. Не каждый день подходит для написания стихов            

День не каждый эта честь -
Звание пророка несть;
Но когда мне Дух небесный
Дарит свой огонь чудесный,
Всё им полня - нет сомненья:
Это Божье Провиденье;
Тут я строки, в коих сила,
В мир бросаю, как Сивилла, -
До того, как пламя свято
Вдруг угаснет, Небом взято;
И тогда, лишённый жара,
Вновь от Духа жду я дара.

714. Not every day fit for Verse
 
'Tis not ev'ry day, that I
Fitted am to prophesie:
No, but when the Spirit fils
The fantastick Pannicles:
Full of fier; then I write
As the Godhead doth indite.
Thus inrag'd, my lines are hurl'd,
Like the Sybells, through the world.
Look how next the holy fier
Either slakes, or doth retire;
So the Fancie cooles, till when
That brave Spirit comes agen.