Предновогодняя ночь или размышление о жёлтой собак

Евгений Ливада
ПРЕДНОВОГОДНЯЯ НОЧЬ
или
РАЗМЫШЛЕНИЕ О ЖЁЛТОЙ СОБАКЕ

Где-то слышен лай собачий.
Что-то страшное грядёт?
Покусают, не иначе...
Здравствуй, праздник Новый Год!
Эх! Дорога столбовая..
И в кармане хоть бы шиш...
Ветер лаю подвывает -
Нас брехнёй не удивишь.
Не такое мы слыхали -
Ржала Лошадь, пел Петух -
И они не напугали...
А теперь Собака, вдруг...
Ну, подумаешь - Собака.
Жёлтая ещё, притом...
Впрочем... жёлтая, однако...
Есть намёк на жёлтый дом?..
Так... Подумаем немного -
Это с виду я так прост -
Что там было у Ван Гога?..
И причём Обухов мост?..
Ум волнует запах ёлки.
Бодро заурчал живот...
Я разгадывать намёки -
Как японский, блин, кроссворд!..
Намекали нам без счёта
И манили калачом...
Питер, психи ни при чём тут...
И Ван Гог тут ни при чём.
Впрочем, в доме у Ван Гога
Ценности запрещены...
Вот... и сходится немного -
 То-то радость для жены!..
У неё ж нет бриллиантов,
Золота и серебра -
Только множество талантов,
И красива, и добра.
Вот за ёлокою послала
Перед Новым годом в ночь
Я пошёл... И  без скандала...
Мне то что?.. Ведь я не прочь..
Для неё, что год Собаки,
Что Дракона - всё фигня.
 И сама забьёт всем баки.
Умница... Ну, вся в меня.
Вот вернусь я с ёлкой с дачи -
По стопарику нальём,
Встретим дружно Год Собачий
И повоем с ней вдвоём.