Размышления о страхе и нравственности

Николай Ступин 2
В человеке изначально заложен природный страх: вначале он боялся молний, землетрясений, извержений вулканов, ураганов, потом он придумал богов и стал боятся их, считая, что это именно они насылают на человека все эти беды и несчастья за грехи его.
Но, когда человек перестал боятся Бога, он стал бояться начальства и приклоняться перед ним. Но, если человек не боится ни Бога, ни начальства, тогда он живет во лжи, и становится бездушным преступником, то есть преступает все нравственные ограничения.