Летучий корабль

Сергей Ваганов Минск
Когда блеснет последний луч,
И наползут ночные тучи,
Всплывает призраком летучим
Корабль, даром что летуч...

Он помнит кораблекрушенье
Он помнит катастрофы час...
Его спасло воображенье.
А он --  воображенье спас.

Ну как мы жили бы, когда бы
Не появлялся он во мгле
Воображеньем нашим, дабы
Жить продолжалось на Земле?!

Иль ни к чему воображенье?
И что, скажите, делать с ним,
Ведь все равно землекрушенья
Ужасный час неотвратим...

Но верю, поздно или рано
При свете чьей-нибудь луны
И мы всплывём.
Всплывём, земляне,
Воображеньем спасены.

И мальчик-инопланетянин
Едва блеснет последний луч,
Земли исчезнувший корабль
Увидит.
Даром что летуч...

9 сентября 2016 г.