Ах, оставьте мне нужные споры

Верн Александр
Доказано наукой, которая не “лже”,
(Хотя и врёт нередко, что каждый замечал),
Явилась нам на муку в изящном неглиже
Совсем не яйцеклетка началом всех начал.
…Стремясь к истокам жизни, войду в сосновый бор
Под шум ветвей невнятный, где смотрят на меня
С невольной укоризной пятнистый мухомор
И нежные опята – далёкая родня.