Любую мелочь замечать...

Таня Иванова-Яковлева
Любую мелочь замечать:
нарядную салфетку,
на блюдце - чашку, в чашке - чай
бодрящий чёрный крепкий

коль чая в чашке до краёв -
всегда спасает блюдце,
они почти всегда вдвоём
и редко расстаются

упала чашка со стола,
осколков острых море,
а блюдце... треснет пополам -
от старости и горя