Шиповник и Роза

Вероника Сухоцкая
О, Роза! Роза, Роза, Роза! -
Шептал Шиповник за окном -
Стоят трескучие морозы,
К тебе хочу я тоже в дом.

Цветёшь ты ярко на окошке,
Собою радуя весь свет,
Замёрз, но подожди немножко -
Тебе я передам привет.

Вот выйдет из дому хозяйка,
Я зацеплю её шипом,
От вскрика "Ой!" птиц зимних стайка
Взлетит, закружит пред окном.

Ты только знай, что птички эти
Передают тебе привет!
А выглянешь в окно - на свете
Теперь меня счастливей нет!