Сладкий ноябрь

Верн Александр
Время надежды приходит в негодность,
Осень готовит к грядущим потерям,
В шорохе мертвых ветвей безысходность,
Короток век, что судьбою отмерен.

Дождь размывает последние краски
Брошенной в дальнем углу акварели,
Стук монотонный по крыше террасы,
Привкус сиротский у запаха прели.

Некогда полог небесный заштопать,
Некому свыше оказывать милость,
Крадучись, утро вползает за штору.
Сонной улыбкой лицо осветилось.

Трудно поверить, что любят за что-то.
Трудно представить, чтоб сердце не билось.